• 美丽天使001
楼主回复
  • 阅读:2283
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转五河社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

那棵红艳艳的石榴树旁,承载着我儿时太多梦想的老屋依然矗立在那儿,像极了久经沧桑的老人守卫着属于自己的那片热土。爱的深沉,执着,久远。
    五月的阳光下,老屋门前的石榴花开的正艳,一簇簇,红火火。老屋在她的映衬下,格外显得老态龙钟,久经岁月的风霜。
    老屋虽已破旧,可我依然想看见他。就像是多年不见的老朋友,熟稔又有几分的思念。每当走近他,我的心就会得到一次洗礼。门前坐满了来聊天的左邻右舍,他们开心的说笑着,聊着今年地里的庄稼,村东头、村西头的趣闻。不时发出愉快的笑声。像是永远没有烦恼忧愁一样。我也加入他们谈论的话题里,仿佛我也融入群体的智慧,把一切置之度外。老屋默默地注视着我们,分享着倾听带来的快乐。
     小时候,我在老屋右前方的洋槐树上拴绳子荡秋千。春天洋槐树开花了,花瓣白色的一股清香。放在嘴里咀嚼甜丝丝的。夏天,树叶随着风“莎莎、、、、、、“地响,头顶上的知了叫个不停,尽管很热,却也不在乎。乐悠悠的,不一会儿就进入了美梦里。我家可爱的小花猫不知什么时候也爬上了树,像是一个护卫,在给我站岗放哨。
     不知什么时候,老屋的周围都盖起了高楼。高楼林立,防盗门紧锁。不见了三五成群的人们,听不见了高谈阔论的声音。老屋更显孤单的守着自己的最后依恋。
     儿时的记忆,和老屋有关。
     长大了,老屋成为我梦里的影像,花开花落一年又一年。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

崇尚自然的我崇尚自然的我崇尚自然的我

• 爱奇人生
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记忆中的老屋

登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 不是股神也不被套
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老屋到处相同的,不同的是与老屋相关的人和事。怀念在老屋时伙伴。
(0)
(0)

• 功夫小子我爱你
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好旧的老屋。
(0)
(0)

• 梦里有妮
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真实的回忆~!
(0)
(0)

• fwh319
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
特真实
(0)
(0)
为梦想,努力!为梦想,努力!
  • 爱奇人生
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 无风有雨 发表于 2011-6-3 1:12:22 :
老屋是怀旧的,她承载了我们儿时的美好记忆。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

无雨,你家这老屋也应去找通信部门理论理论了吧?!瞧,那电线杆竖的,多么独立呀~!?
(1)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""