• 哲亞↗F
楼主回复
  • 阅读:1841
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转五河社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

好久没写东西了,过完年一直在忙。忙着考试,忙着头疼,忙着睡觉。最近在忙五四青年节活动的企划案,今天终于定下来了,蛮欣喜的。哈哈,毕业快到了365Days,明天又是双休日了,而下周就要发生鬼故事了(连续上七天班)。路过万达影城,看到赵薇《致我们终将逝去的青春》宣传海报。突发奇想,今晚抽空逛了一次大学校园,看步履匆匆的学生,闻神色茫茫的自己。又回到以前的校园时代,又想感叹今年的毕业季。

直到在学校的最后一个季节,我才意识到我漠视了四年的校园,即便是在相对寒风的春日依旧是生机勃发。斜坡上一大丛在春风底下熠熠生辉的紫色小花,C区侧门外的一片黄色类似天竺葵的花朵,还有走出图书馆即可看到的路两旁的高大洋紫荆,就算闭着眼,鼻子也能嗅出别样芬芳。

说没有半点不舍,是假的。恐怕那也是我给自己的离开找点心安理得的自欺欺人罢了。

就说那条洋紫荆花道吧,上个冬春之间天,踏着落蕊经过路下时,总有紫红的花瓣在风中飘飘荡荡,最喜欢那时斑驳的树影伴着香气,环绕四周。

不记得是大一还是大二,大概下午四五点的光景,在不经意抬头间看到图书馆五楼窗外一大群白鹭优雅地盘旋于蓝天之下,甚是惊艳,它们时而交错飞舞,时而急速俯冲,时而缓缓上升,并不因大家的观看而怯场,清脆的像是相互谈笑的鸣叫声不绝于耳,那时的夕阳贪玩着恋恋不舍地停留在山尖树梢,把整个大地包裹在一片橘红色的柔光中,我想,应该也是从那时起我开始喜欢窝图书馆五楼吧。

理工楼边的山石,可以眺望大海,除了上下课高峰期这里显得格外幽静。站在上网吹吹海风,眺望粼粼波面上来去悠然的船只,心也跟着开阔了,就像许巍唱的“每一次难过的时候,就独自看一看大海”。当然,鉴于所有不安全地传闻,来这最好是白天,最好别不伦不类地撑把伞,顺便晒晒太阳补充一点能量,给天天躲在阴影里的皮肤,一个与阳光亲密接触的机会。

还有不能不提的上课地点,文科楼五楼,无论是夏天抢风扇还是冬天抢阳光,还有一年四年需要抢的教室的椅子,这些都是我们极为熟悉的场景,而我最喜欢背阴面教室靠窗的位置,一抬眼,尽是深深浅浅的绿。风过丛林,绿色的波涛此起彼伏,那时还有谁敢说绿叶不能当主角?

每年四五月间黄柳花盛放,漫山簇簇嫩黄花,亦是美不胜收,想起之前转载过雅萍的一条说说“如果你此时来师院,我定会带你去看飘飞的黄柳花”。也是那时得知那黄柳花原本有另一个极为动听的名字——相思树,而此间山上隐匿了无数的相思。

宿舍阳台前有一整排树干笔直的树,冬天依旧繁盛却是春夏之交的四月份迟迟不肯醒来,懒洋洋地贪恋睡梦,我记得曾经因为好奇特意记录了一整月,从它们冬眠、苏醒到繁盛的全过程,那个名为成长的相片集让我惊喜地看到它们惊人的爆发力,原来整个春天的沉睡只是它们韬光养晦的一个小小阶段,只可惜这个相片集因一次失误彻底丢失了。

还有很多值得记录下来的美好。苦涩的青春,旖旎的时节。从来都只拿来散步而不是跑步的操场跑道,遗落了我们无数欢笑与尖叫的中山球场的小台阶……

青春很远又很近,欢笑很远也很近,连离别也是,闭上眼,连风的颜色也格外清晰,我知道,那是回忆的色彩。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
让你难过的事情,有一天,你一定会笑着说出来。

• 爱奇人生
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
青春很远又很近!当回首瞬间此时已去,把握当下,给回忆留点资本。登录查看大图
登录/注册后可查看大图
(0)
(0)

• 可爱的蓝精灵
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我忽然就想听一曲忧伤的小提琴协奏曲,想象着那个忧郁的小男孩漫步在洋紫荆花路上········眺望着远方········青春在那一刻成长!

我知道,回忆的色彩,永远都是在青春的记忆里!

嗨,你好!好久不见哦!
(0)
(0)

• 清明雨上
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美好的校园时光。
(0)
(0)

• 心动*~
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
走在你陈述的路上

看相思树
听海风
看白鹭翩飞
看柳色依依。

我,在赏你的文字。

很美丽的心境,略带些小忧伤的情调。
(0)
(0)
  • 刀剑如梦
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回忆总会充满感伤的色彩。
(0)
(0)
  • 哲亞↗F
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(whblct)的帖子

经不起细数的日子,颜带欢笑。   
PS:那个照片是?
(0)
(0)
让你难过的事情,有一天,你一定会笑着说出来。

• 哲亞↗F
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 可爱的蓝精灵 发表于 2013-4-20 18:33:58 :
我忽然就想听一曲忧伤的小提琴协奏曲,想象着那个忧郁的小男孩漫步在洋紫荆花路上········眺望着远方········青春在那一刻成长!

嗨,你好!好久不见哦!

呵呵,好久都没怎么浏览网页了,昨天下班的时候去了花市,买了一盆大的花,额不记得叫啥名字了,那人说会开花的。还买了一小盆的芦荟。宠养绿色植物,心情也蛮好的。
这周七天的班,上的发昏,天气又开始压迫神经了,呵呵,祝福你们在家都好,五一将要回家啦。
(0)
(0)
  • 哲亞↗F
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 清明雨上 发表于 2013-4-20 22:09:07 :
美好的校园时光。

看着那些背书包的就开始回忆,但就是味道不同了。也许什么都没变,只是心数变了。
(0)
(0)
  • 可爱的蓝精灵
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 哲亞↗F 发表于 2013-4-25 16:28:14 :
引用:原文由 可爱的蓝精灵 发表于 2013-4-20 18:33:58 :

嗨,你好!好久不见哦!

呵呵,好久都没怎么浏览网页了,昨天下班的时候去了花市,买了一盆大的花,额不记得叫啥名字了,那人说会开花的。还买了一小盆的芦荟。宠养绿色植物,心情也蛮好的。
这周七天的班,上的发昏,天气又开始压迫神经了,呵呵,祝福你们在家都好,五一将要回家啦。

五一回家了没赶上4月28日的招聘会,说不定在家能找个好工作呢!就不用格外的想家了,呵呵。五一我们也放假,祝你假期玩的愉快!
(0)
(0)
  • 大风车儿童摄影
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回忆总是有美好的一部分。
(0)
(0)
  • 浅川之夏
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还没来得及长大,如何回忆过去呢?
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""