• 哲亞↗F
楼主回复
  • 阅读:1046
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转五河社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

天渐渐凉了,今天十一月十三日。

很久没有写文章了,只是偶尔写点小字。阳光和黑暗中,人是两个不同的样子。

离开学校已经七个多月了。这里,没有多少不适应的。不太冷,也不太热;我怕冷,也怕热。

偶尔还是会想起大学时光,想起过去,想起曾经的人们、曾经的时光。长大了,故乡和亲人似乎就越隔越远了。这种距离,可能是地理上,也可能是心理上。情感与现状,永远处于两个两个不同的山岗。当你兴致高昂时,空气没有那么炙热;当阳光洒满大地时,你已经困了、累了、兴致过了。

你所想的,跟即将要发生的永远不合拍,这就是人生。

离开的时候,我与他(她)们相遇在北门。我跟人约了去打球,有两个去办离校手续。她跟我说:“你在那好好干,我走了,以后回来找你耍。”我当时没有感到特别惊讶,我只是匆匆回问了一句:“什么时候?”回复的是:“今天”。而在我脑中记下的仿佛却是:“明天”。然后我又匆匆回了一句:“走好。”然后匆匆离去,赶公司的班车。

许多相逢和分离就是这样的匆忙。大部分没有前兆,有前兆的,之前你不放在心上。在一切的第一次面前,我们永远也不可能准备好,更多地是没有准备,而很多的第一次却成了最后一次。

对一个人越是了解,你就越能发现他/她的脆弱,对自己也是如此。

人们大都不注意小的变化。确实,许多事你都无法感受得到,而只有到一定的时候、一定的地步,你才会记起,那一个,就是那一个,它/他/她在你内心的最深处,不明显,却那样的深刻。

ZY跟我说他要走了,去贵州省大方县支教,然后再考试。一个城市,就你生活中心以外的方面,对每个人来说都是相似的,而你对这个城市的感受和看法,却往往主要来自于你那个小小的生活中心。他对我说:“你应该感到惊诧才是。”“请批评我。”其实,他可能也明白,这不是一个短的时间,这也不是第一次的想做出改变,而现在改变的决心和计划又是那样坚决、那样宏大。我能还说什么呢?留下来,可能增加的是更多的无聊、无趣和荒废光阴。苦难,不是最难忍受的。最难忍受的是无所事事,是了无生趣。心累了,人就废了。

MJ(写完这两个字母后,我笑了。Michael Jordan、Michael Jackson,似乎也是这样简写的)也对我说要走了。挺好,我觉得。人生最幸福的事,莫过于与自己心爱的人在一起。杨岳、海弟还有强哥也走了,回到了来的地方。你们现在还好吧?我想,一定还是不错的。四川人,天生地,就具有和故乡一样厚重与深沉。

左,还是右?这就是选择。谁知道哪一个会更好?人不可能在同样的条件下走完两次选择,然后再进行对比。人生不可能重来一次。

当某人跟我说:“下一次吧!”“还有下一次的。”“…时候,我们再…”那时,我只是笑笑,然后摇头,而回复我的也是笑笑。其实,大家心里都很清楚,下一次,下一次已经不知道是哪一天了;这一次极有可能就是最后一次了。下一次,可能是在梦中。梦中!哈哈……梦中(我现在也正在摇头)!

相逢是必然的,离别也是必然的。让我们放不下的是特定的人、特定的时间、特定的地方、特定的事件、特定的岁月、特定的你我的心境,而这些就组成了人生。把握当下,是许多智者的共同所见,而这些往往只是理想,只是在回忆故事时对自己内心的慰藉。冬天里,渴望春天;春天到了,你却望着秋天;春天走了,许久以后你才惊呼:“啊,怎么这么就离去了?”这就是人,这就是我们自己——永远也捉摸不定。

花开了又落,春去了又来,在飘忽不定之间,你没选择,证明你内心有某种坚持、某种执著。这些可能是对过去的悔意,也可能是对现在的贪恋,也可能是对未来的期想。

今天想着在明天到来之时我应该怎么做,不过很多时候那些想法对未来都是没有用的。一切的改变,都是水到渠成,水可能是洪水,也可能只是雪花熔化后的水滴。

明天终将会来,明天终将成为过去!

难说再见。
                                                                                                     13th Nov 2012  
让你难过的事情,有一天,你一定会笑着说出来。

• 九二级老生
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  左,还是右?这就是选择。谁知道哪一个会更好?人不可能在同样的条件下走完两次选择,然后再进行对比。人生不可能重来一次。

首先说我是很认真地看完你的心灵旅行之文字的,很柔软的内心,却拥有一个很博大的情怀。
念高中时,想上大学;上大学了,想毕业;毕业了,却又觉得念高中时的枯燥又是那般的美好!
我们都曾憧憬过,双手支着下巴,愣愣地望着窗外路过的人,天边飘过的云朵,想着他或她···········
也许那个第一次也许就是最后一次,深情的他(她)也许再无缘相见,可是这个第一次也许是最后一次的场景当时谁也无法预料!
当一个人工作着,回忆便是你的全部!
(0)
(0)

• 千百度意阑珊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有时候的失去才更让人懂得珍惜。哪怕是点点滴滴的念想在心头!毕业季,再见————美丽的青春忧伤的痛!
(0)
(0)

• 金刚葫芦
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
毕业不说再见,时常再见不就好了?
(0)
(0)
快乐生活每一天!!快乐生活每一天!!快乐生活每一天!!

• 世外桃源
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
偶尔抒发一下心中的感觉也很好,也算作是对过去的思念吧。
(0)
(0)
  • 一米阳光
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难得你中午休息的时候还不忘写上几句!孤身在外,一切靠自己。好男儿志在四方,你要加油哦!
(0)
(0)
  • 陌上相思花
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你的文字很朴实却又有点小清新,喜欢这样的风格。
(0)
(0)
  • 兰亭画廊
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
未来,为你而来
(0)
(0)
实力见证未来
  • 哲亞↗F
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(九二级老生)的帖子

工作之余,生活之余。就喜欢回味以前了,最大的变换就是朋友不在一起,以前是很多人那种,现在最多就四个人。而且还扑朔迷离。
今天写了工作总结,用了两个比较陌生的字,还引起了误会,呵呵
(0)
(0)

• 哲亞↗F
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(千百度意阑珊)的帖子

嗯,懂得回味,才觉得自己一直很幸福,一直很珍贵。经历过来的,再写出来就是真实所感了
(0)
(0)

• 哲亞↗F
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(金刚葫芦)的帖子

如果有一年,大家各奔东西,才要明白生不由自!
(0)
(0)

• 哲亞↗F
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(世外桃源)的帖子

嗯,感悟寒冬,回味所想,我觉得这一切都很珍贵。
(0)
(0)

• 哲亞↗F
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(一米阳光)的帖子

以前中午还睡觉的,现在好冷就不睡觉了。
男生压力好大,不过蛮有惊喜的。今天写的工作总结,被领导表扬了下,说一句“心细,不糊”
就是因为有时候经历的多,想的也多
(0)
(0)

• 哲亞↗F
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(陌上相思花)的帖子

呵呵,其实我觉得有时候我写字,读起来蛮压抑的,不是特别沉重,有丝寂寥。
(0)
(0)

• 哲亞↗F
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(书画工作室)的帖子

谢谢,一起奋斗吧,
(0)
(0)

• 千百度意阑珊
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 哲亞↗F 发表于 2012-11-15 13:30:42 :
回复  6楼(陌上相思花)的帖子

呵呵,其实我觉得有时候我写字,读起来蛮压抑的,不是特别沉重,有丝寂寥。

一个人走在街上的时候,会不会望着天空发呆?身边熙熙攘攘的人群却都是陌生的,所以你的字里行间可以看见的寂寥有些许。不过,你很会为自己减压,比如在这里和我们一起说一说内心的想法,也很好的呀!
天冷了,记得多加衣!早饭呢一定不要马虎,回家过年时你的家人看见你的胖嘟嘟的脸,会高兴的,呵呵!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""