• 哲亞↗F
楼主回复
  • 阅读:1527
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转五河社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近这几年,夏天对于我来说都是一种试炼,心情有时候和气温一样闷热讨厌,有时候和雷雨一样爆发不可收拾,有时候又会像现在书店里的环境一样清凉淡雅。随着年龄渐长,阅历增多,我相信每个人都会有这样一种感受:在某一个时刻突然发现自己不一样了,是幡然醒悟的发现。

这个夏天以一场嚎啕大哭开始,以很多幸福的回忆和遗憾为插曲,以无数次的人生定位和工作目标的自我反省结束。给自己放了三天的假期,一个人跑去威海看海乱逛,一个人在威海生了一场病(空调车吹坏了),献出了人生第一次输液记录,中途遇见各种好心人,最后回到工作地点养病,如实告诉老妈,我给她打电话时候其实是在威海生病输完液而不是在青岛,以她大吃一惊结束。(因为在青岛至少有同事,有熟人。)

我没有想过妈妈说的那些万一在外地孤单一人病重会怎么样,半夜跑出去吐的时候,有青旅的店员帮我倒水,我很知足,即使没有,我想我也没遭到那种不能动的地步吧;我也没有想过一个人逛景点被导游小姐和帮忙拍照的游人问“就你自己?”有什么感觉不对,迷失方向感就问人吧,想拍照就找人帮忙拍吧,我甚至还有帮不认识的小朋友拿漏勺抓浅滩里的鱼,一大一小围着那狡猾的鱼转悠半天;我有想到庙街上的人是骗子,可是人难得糊涂,真玉假玉不重要,真积福假积福不重要,我买的是当时的心意和心情,我想往那颗大树上挂满红牌子的人很多也都是这么想的吧,这和迷信不迷信没关系,我从来不信命。

其实没那么勇敢,会很害怕,在做决定时候总是犹豫不决,可是当走上一条轨道时,又什么也不想了,风把我吹到哪里是哪里。以前我很难释怀不完美的自己做出的不漂亮的事情,可是现在,我都接受,这本来就是一个纠结的年轻时代。等过几年,我会更成熟点,把现在的自己也部分否定,像现在否定之前一样。

回想起来我走过的这个夏天,我瞒了爸妈很多事情,尤其走出校园,不想让他们担心,顺着自己的心意走,甚至以前和他们吵嘴,惹他们生气,现在想想,很多事情我只是顾虑着自己的感受,叫嚣着不怕世人怎么看,还倔强的自以为是。现在想想,老一辈人的话我们都是当时不听,过后反省。我的很多幸运只是我的一时走运而已,真的。

这个夏天,我只最后任意妄为到此为止吧,有时候的固执或许没人领情。7月30号假期结束,开始正常的工作,开始赚已经被我花没了的最现实的人民币(没有积蓄的挣多少花多少的人是最不理性的)。这个夏天,我仍然是一个人。

本来我不想写这些乱七八糟的东西,因为有装文艺矫情的嫌疑,不过今天这个书店的环境实在是合我心意,抑制不住顺便就总结一下自己的这一段。有网络,有空调,有音乐,老板很会经营,应该也很会享受生活。视线正前方,是明亮的玻璃窗,玻璃窗的正前方是每隔几分钟就呼啸而过的316路公交、、、

2012-7-27  多云  学苑书店  泉州路店  青岛
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
让你难过的事情,有一天,你一定会笑着说出来。

• 千百度意阑珊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我倒是看见了以前的我自己,在你的文字里。
在这个夏日风情的晚上,记录着成长中的自己。
积累的不一定都非要是知识,还可以是生活的阅历啊!
在这个夏日的夜晚,和你一样听着音乐,宅在家里。而你却走进书店用时光充实着自己。
欣赏你顿悟的样子:明净的玻璃窗,印着一个年轻的你,你的年轻的面庞,让我想起年轻时候的自己。
(0)
(0)

• 哲亞↗F
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(千百度意阑珊)的帖子

同一种阅历,一样的背景。都是慢慢体验,自己领悟了也就长大了。
自己懂,自己留心。
夏日,多一份躁动,多一份不安。但是不少一颗爱自己的心。
PS:我今天第一次又熬夜了,因为好长时间没熬夜了,也很奇怪,自己不饿,不困。
(0)
(0)
让你难过的事情,有一天,你一定会笑着说出来。

• l凌霄冷月
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 哲亞↗F 发表于 2012-7-28 0:11:05 :
回复  2楼(千百度意阑珊)的帖子

同一种阅历,一样的背景。都是慢慢体验,自己领悟了也就长大了。
自己懂,自己留心。
夏日,多一份躁动,多一份不安。但是不少一颗爱自己的心。
PS:我今天第一次又熬夜了,因为好长时间没熬夜了,也很奇怪,自己不饿,不困。

熬夜的时候纵然不饿不困也不能透支自己的健康!
这个夏天,有汗水有努力亦有看不见的青春光芒。
(0)
(0)

• 大漠孤烟
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今夏,有你!
(0)
(0)
  • fwh319
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人生就该如此
(0)
(0)
为梦想,努力!为梦想,努力!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""