• 哲亞↗F
楼主回复
  • 阅读:1702
  • 回复:22
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转五河社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

最近一直在看书,什么书都看,不单单是自己的报关。人物传记和社交关系学比较多。

偶尔才会上网,都不喜欢聊天了,从来就讨厌玩游戏。

携带着浪漫满屋的热浪,夹杂着杂七杂八的心思。动脑写作,留个念想,算是纪念。

我记得大学时团队做内部演讲的时候,第一个命题是,“大一大二大三大四”,我抽到了大一的命题区,回去想都没想就以“做自己想做的事”作为ppt的演讲主题。

一场演讲下来,行云流水。

这篇文章或许给看官们灌输一种很叛逆危险的思想,反正我是被感触了。

有一位英国本科生跟中国的一名高中生说:“因为高考,你生命中最美好的两年被毁了。十六七岁应该是谈恋爱,建自己喜欢的乐队,去心动的地方去旅游,做一切今后再也没胆量去做的事情的年纪。”

大部分人在离开高中高考结束的时候不知道自己到底喜欢什么,用那半月的时间去报专业,填志愿。用半个月时间决定你人生的走向,这才是我们教育最大的悲哀。(当然,最后更改自己的职业选项的还是比较多的)

跟大部分一样我选择了算是热门的专业。

也跟大部分人一样,这不是我喜欢的。(学着学着,自己就变了,变得不喜欢)

有时候自己有一丝悲哀:不知道自己到底喜欢什么。

我其实很羡慕一些人的,就像我在ppt里谈到的那几个,羡慕他们的豁达,为了自己所要不惜一切:

龙泓全,他从十六岁开始,一个人背包自主旅行,靠打工和写游记赚旅费。足迹遍布全中国以及亚洲、非洲、欧洲、大洋洲33 国(和地区)。总花费4万余元,包含吃住行等所有费用,甚至往来使领馆办签证的路费。高中毕业那年,他带着4000多元钱,用了一个半月,从中国陆路旅行到新加坡。大学期间,他带着打工赚来的钱,从桂林出发,坐火车经第一亚欧大陆桥穿越西伯利亚至欧洲,再由布鲁塞尔飞开罗,坐汽车陆路穿越中东至印度,顺利完成了为期5 个月跨越17 国的连续旅行。截至2011年,他已接待过100多位来自全球20多个不同国家的沙发客,利用沙发冲浪去了30多个国家,住进100多位当地人家中。

他写过一本书《我睡沙发去流行》,22岁走遍世界。

我一直认为最美的生活状态的是这样的:彼此深爱理解的爱人,幸福美满的家,和一份熬夜也不感觉到累的事业。

可是我到底想要什么?

不断尝试,这是现在唯一的办法了。

总会有点有关于未来的美好幻想支撑我的。

还好我还足够乐观。

结尾贴上之前自己所想的美好。

我其实想做很多事:

盛夏之日

去能见到海豚的岛

拎着椰子

光临一直畏惧的大海

听写着海贼的传奇

我爱路飞

江南小镇

去油纸伞味道的古巷

看老人们下棋养生

跟嬉戏的孩童打招呼

呼吸着

微笑着

哪怕片刻

我拥有只属于我的第七十三个福地

去看雪莲花

接近那个叫仓央嘉措的男人

念念那首不知是不是他写的诗

替他打动那个未知的女孩

做件好事

“那一世,我细翻遍十万大山

不为修来世,只为路中能与你相遇。”

有一个大大的厨房

把那些好奇的美味

花草蔬果

做的赞不绝口

去游历

看那些流转在时光里鲜艳的绝活

美味

味道

还有未被钢铁触摸的空气

做一次脱俗的凡人

去收集笑容

遇见不同的人

不一样的眼睛

不一样的颜色

相同的笑容

顺便周游世界

照下数不尽的照片

做不做就会后悔的事

去徒步

认识朋友

听听他们的故事

苦笑酸甜

明白这世上

有人比你苦

但是还是会无厘头笑着活着

让你自愧的低头

去大胆爱

在万物生灵见证下求婚

我还想

之后如果哪天挨了生活的苦楚

别忘了这些想做的事

2012年7月22日17:36
让你难过的事情,有一天,你一定会笑着说出来。

• 大漠孤烟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
慢慢地读完你的思想的一隅,忽然心生感动:忽然就发现我们有许多相近的地方。
幻想着有一天背着简单的行囊去自己心动的地方;
去接近那个叫仓央嘉措的男人,近距离审视他的内心;
去一个叫江南的小镇上寻找寻常巷陌的味道;
一切美好尽在我自己的心,做一个超凡脱俗的人和你有着一样心思的我。
(0)
(0)

• 一米阳光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
生命中总会有美好,我们的期待也总会变真!
你的美好人生一如你美丽的文笔:很精彩!
(0)
(0)

• fwh319
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挺好
(0)
(0)
为梦想,努力!为梦想,努力!

• 云裳清舞
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发觉你很会安排自己的人生:你很有想法的哦。
(0)
(0)
  • 哲亞↗F
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(大漠孤烟)的帖子

额?最近看的书都蛮奇怪的,还是想能出去走走。不过天太热了,或许要等等了。
(0)
(0)

• 哲亞↗F
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(一米阳光)的帖子

哈哈,一直坚信看得多,写的也就比较顺手。最近喜欢看书了,蛮积极认真的。去图书馆还可以蹭空调,所以蛮嗨皮的。    PS:你回家拉?还一直都在家么?
(0)
(0)

• 哲亞↗F
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(fwh319)的帖子

谢谢,是昨天热的不知道干嘛了。然后就罗列罗列,还好,这个周末回家了。
(0)
(0)

• 哲亞↗F
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(云裳清舞)的帖子

额 ?真的想的蛮多的,现在实习上班,有点堕落了,还得好好计划下。不过时间少了,只有双休有时间了,没那么自由了
(0)
(0)

• 九二级老生
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
像你这样有思想的男生(姑且就论你是个男生吧,呵呵)好像不多耶。幸亏没去北京旅游,碰上这次大雨很麻烦的。本来我也打算利用一下懒散暑期时光去北京看看,怕热,不敢出门。等到八月份底 的时候天气稍凉些再做打算。
(0)
(0)
  • 哲亞↗F
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(九二级老生)的帖子

额?我不是女孩子哈。有思想,行动不是很多,都看别人在行动了,呵呵,。
就是蛮热的,来青岛吧 ,我招待你,呵呵。
(0)
(0)

• 五河仕豪礼品
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下次回来光顾我的小店,在禾香花园北门,呵呵。
你们的年轻就是一切美好的开始。
(0)
(0)
  • 九二级老生
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 哲亞↗F 发表于 2012-7-23 16:33:32 :
回复  9楼(九二级老生)的帖子

额?我不是女孩子哈。有思想,行动不是很多,都看别人在行动了,呵呵,。
就是蛮热的,来青岛吧 ,我招待你,呵呵。

先在这儿谢谢你了。若真能去青岛,就好了。原因是很怕晒黑哦。
(0)
(0)
  • 哲亞↗F
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(九二级老生)的帖子

这边温度还好啊,就中午有点大太阳。温度没过30,女生好像都爱美 ,,呵呵,,,
(0)
(0)

• 千百度意阑珊
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女生当然爱美啦!
(0)
(0)
  • 一米阳光
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
期待,还不如可以遇见,遇见,回眸,心动。
(0)
(0)
  • 瑕丝
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
头像的你是不是很爱摄影呀!
(0)
(0)
一切的一切都顺其自然。
  • 哲亞↗F
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(瑕丝)的帖子

额?在学校宿舍拍的,蛮喜欢摄影的。但是现在没时间出去了。
(0)
(0)

• 大漠孤烟
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 瑕丝 发表于 2012-7-29 9:27:11 :
头像的你是不是很爱摄影呀!
关键是你是摄影爱好者吗?看你的头像蛮好看的嘛!
(0)
(0)
  • 一米阳光
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 哲亞↗F 发表于 2012-7-30 21:12:21 :
回复  16楼(瑕丝)的帖子

额?在学校宿舍拍的,蛮喜欢摄影的。但是现在没时间出去了。

哦,学校、摄影 、宿舍 、镜头、东南大学、影像 、·········一切记忆似乎在心中都不曾远去,是吗?爱读书的男孩!
(0)
(0)
  • 哲亞↗F
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(大漠孤烟)的帖子

额?业余的玩下,喜欢跟专业不冲突。从来不是很专业。但是很感兴趣呢、.头像是本人,晒人家的也没意思,除非有人需要什么诗情画意!
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""