• 美丽天使001
楼主回复
  • 阅读:2932
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转五河社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

吃晚饭时,儿子发表了一番感慨。“伍美珍说得对,好学生有点累。”儿子切入主题,一本正经地说。“我还真有点累呢。”儿子歪着头看着我一副很累的表情。
      “好学生有点累,怎么个说法?”我暗暗忍住没有笑,小声问他。
      “你看,秋季田径运动会我要参加接力赛,作文入选了又要抄写作文参加比赛,又要进行语文测试,还要练习升国旗的仪式。”儿子一口气说的很多。想想他还真如他所说有点累呢!我说那别的同学也参加了好几项怎么不累呢?“我很投入呀!付出的多当然觉得累了。”儿子的语气不容置疑。这个可爱的五年级小男生如此感慨他的学生生活,我点点头,对他的发言表示肯定。他露出了开心的又有点不好意思的笑。
       他什么时候变成好学生了我这个做妈妈的很失职竟然不知道?还没有来及表扬他的进步他就自己标榜是好学生喽!如今的孩子真是敢做敢说啊!我假装去拿东西,自己躲在一边开心地笑,心里暗自嘀咕:好学生期中考试就考了88.5分?呵呵,这个有意思的小男孩是多么的率真可爱!分明就是在自夸嘛。
       孩子自信一点,有什么不好呢?我喜欢这个有自尊心有荣辱感有道德观的小男孩!
       但凡是好学生都是有点累的哦!我相信儿子说的是真的!

崇尚自然的我崇尚自然的我崇尚自然的我

• 紫气东来
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嗯 呵呵..楼主以后享福喽,有个这么棒的儿子。
(0)
(0)

• 云飞儿
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在的孩子都很有个性,独立,自我.
(0)
(0)

• Love游侠
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从楼主的语气里能看出来,楼主的教育方法很好吗,其实不仅仅是学校教育,家庭教育的好坏直接影响着孩子的成长
(0)
(0)

• 梦红楼
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 Love游侠 发表于 2011-11-18 14:01:38 :
从楼主的语气里能看出来,楼主的教育方法很好吗,其实不仅仅是学校教育,家庭教育的好坏直接影响着孩子的成长

赞同游侠的观点。学校教育和家庭教育其实是同等重要的。
(0)
(0)
  • fwh319
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最重要的是家长的言传身教,楼主的经验以后可以好好分享,同时觉得这个好学生也不一定是累的,把它们当成自己的爱好而不是任务就不会累了
(0)
(0)
为梦想,努力!为梦想,努力!
  • 天空
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶一个!
(0)
(0)
  • 瑕丝
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
榜样  加油!
(0)
(0)
一切的一切都顺其自然。
  • 转来转去
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有一本叫《乖孩子伤得最重》!也是女儿推荐给我看滴!我一唠叨她就让我看这本书!
(0)
(0)
  • 美丽天使001
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(转来转去)的帖子

孩子的心思我们要懂哦,虽然他、她不说,可还是要有一份理解的心,甚至是一点点的同情心。
(0)
(0)
  • 转来转去
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 美丽天使001 发表于 2011-11-25 11:26:02 :
回复  9楼(转来转去)的帖子

孩子的心思我们要懂哦,虽然他、她不说,可还是要有一份理解的心,甚至是一点点的同情心。

一直要我们理解他们,他们可理解我们大人的辛苦?!我想写一本书,叫《当个好妈妈不容易》或叫《爱唠叨的妈妈最有爱心》,这些书给孩子们看一下,他们一定能理解我们的心思!
(0)
(0)
  • 九二级老生
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈,楼上的发飙了!谁都能理解你就是孩子不能!
(0)
(0)
  • 美丽天使001
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  11楼(转来转去)的帖子

我倒是喜欢你的这种性格,想到哪儿说到哪儿。呵呵。
你起的书名《当个好妈妈不容易》很不错的哦,要不有空的时候续上一段,让我们从中体会一下你家女孩儿的精彩告白:妈妈,你不要再唠叨了!
(0)
(0)
  • 刀剑如梦
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
聊得这么开心啊。
(0)
(0)
  • 紫气东来
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是孩子的好榜样!!!加油!!!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!